Neville: I'd like to say something. Doesn't matter that Harry's gone. People die every day. Friends, family. Yeah, we lost Harry tonight. He's still with us, in here. So's Fred, and Remus, and Tonks...all of them. They didn't die in vain! But you will! Cause you're wrong! Harry's heart did beat for us, for all of us. It's not over!

Harry Potter e as relíquias da morte parte 2

quinta-feira, 4 de março de 2010

Gastronomia da semana


Receita de hoje...

Empadão de carne...

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
6 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
500grs de carne tipo patinho moída
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado à gosto
200grs de requeijão
cremoso tipo Catupiry*
Modo de preparo:

Misture a farinha, o sal e a margarina até obter uma farofa.
Acrescente o ovo batido com o leite e misture.
Acrescente a água, aos poucos, e amasse até firmar.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
Acrescente o tomate e polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
Forre uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro com metade da massa.
Espalhe o recheio, o requeijão e o restante da massa.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
Desenforme e
sirva.

Rendimento: 8 porções

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